學員分享

這二天的慢生活體驗

讓原本個性就很ㄍㄧㄥ的自己

到了陌生環境

一開始有些慢適應

 

總是聽老師說

慢慢來 比較快樂!

開始不能理解

心裡嘀咕著

每天追著時間跑

那有辦法慢慢來啊

 

隨著老師們的帶領

真正把掛慮放下 用心的參與

每個練習都讓我好驚喜

隨處的風景皆觸動著內心的感動

 

原來

這個慢慢來的練習

不管我們現在位置在哪裡

只要願意做些調整

願意放下莫名的堅持

(小固執,其實)

慢慢來 真的可以練習

在講求速度的生活中

練習 深呼吸 靜下心 多思考

讓快與慢之間有了平衡

可以解決許多人與人之間的不美好

空氣也變得清新

整個環境也美麗了

 

雖然美好時光總是很難慢慢流逝,

但心裡卻也開始期待後續的慢體驗

 

謝謝您們用心規劃的慢生活、慢學習、慢體驗

祝福慢學院撒下的每顆種子

皆能開花結果實!

 

 

 

韻凌的隨身筆記本(2014.12.12參加)

 

慢生活的學習,讓來自都市的自己,有些慢適應。

 

二天來,每個體驗都帶來驚喜,原來不管現在位置在哪裡,只要願意做些調整,願意放下莫名的堅持(小固執,其實!),最大收獲是自己!

 

 

雖然活動接近尾聲,但心裡卻開始期待後續的慢體驗……

從慢食撲克牌遊戲裡,學習實用生活態度感謝值得省思自己的生活總總   

 

海邊的放空,因為往往到海邊就是玩水或是看海,第一次拿著瑜珈墊可以自在的躺下、趴下仰望天空,以為課程是緊湊會有帶團體活動等等,但老師卻不疾不徐的寧願抽調課程的內容,讓我們放空靜靜聽自己、聽大自然的心。

 

·           一天的時間過很快,咻的過去,當準備好收起吵鬧的心轉換成沉靜的心時,準備下課了,有點不想說再見。

·           不知有沒有機會將夥伴再聚集起來,一起分享回家後練習項目的狀況,或是影響身邊的人情形,偷偷好奇大家怎麼回家練習這些方式,或是可能遇到什麼關卡忘記練習,因為長時間的生活習慣,要改「慢食」是個挑戰,但它是一個好的挑戰。

·           這次有點可惜,因為分享這活動,不小心認識的朋友們一起參加,沒機會練習認識陌生人,但也因為這是活動讓平常因忙碌而沒接觸的朋友相聚在一起,但如果再給我一次機會,希望可以認識新的團體。

 

·           這次的課程裡,Vincent多次提到校長,讓我不禁對校長充滿好奇,很想聽聽校長的慢生活,在都市裡的我們對慢生活的定義有點小,以為慢步調放慢或是脫離熟悉的舒適圈就算是慢生活,不小心還是會被多的需求給吸引住,像是美食等。放下跟放空都還需要繼續練習。

射箭課還滿有趣的喜歡這樣的活動                                                   

 

 

 

嘉宏的隨身筆記本(2014.12.12參加)

 

出海很好玩,向船長請教了如何開船、如何看航向,很新鮮。

 

早上到武塔國小看到一群熱愛足球的小朋友,很感動,在台灣很少有人像他們一樣,希望他們能夠發揚台灣的足球實力,邁向世界盃。

 

初次射箭很新鮮,個人比較愛傳統,所以比較喜歡傳統弓的味道,但比賽的弓箭裝備比較帥。

 

 

今天得到一支小箭,這是好的開始。

在天候不佳的狀況下出海,讓我想起最初的感動,尤其是院長的一句話好的壞的都要接受,讓我受到了鼓舞。

 

謝謝慢學院給我2天一夜的奇幻漂流,讓我有新的感動,重新思索著人生的腳步,看到工作人員的正向人生觀,也感染著我,真的謝謝您們。

 

 

 

無記名筆記本(2014.12.12參加   ●猜:清華)

在凜冽的北風中出海,幻想著自己是海賊王的路飛,航向未知的海域,能自由地悠遊並享受於其中,才是真正的海賊王。

 

但分析自我性格,其實我比較像索隆,那一心追求「道」的武士,很單純的追求劍道的最高境界。認真做一件事,不管再慢都要前進,在慢中體悟生命的本質,不太在乎別人的眼光,做就對了。

 

在學習射箭時,更體會了射箭的精神,心無旁騖,靜心的出一箭,直達目標,人生何嘗不是如此?

 

感謝慢學院給我的體驗,認識不少可敬的朋友,學習到不曾知曉的知識,那將是讓我人生增添色彩的美好記憶!