一直以來我就是個急性子的人,常常會莫名的緊張而導致肩頸酸痛,這次的課程,只是讓我又更正視自己的缺點,必須要練習隨遇而安,控制自己的心不被環境影響太多,這樣我才能活久ㄧ點,呵

 

從一通電話說起,有天接到Vincent來電,說我獲得參加慢學院的機會,記得那天我一開始說話的口氣有些冷漠,這是一直很想跟Vincent說拍謝啦!會覺得上班不太方便接私人電話,又被推銷電話煩了幾次,總之我被制約了

 

接著,回想第一天坐第一班高鐵到台北,安靜的車廂出現一個好笑的情境,就是鬧鐘突然響起,有手機的、手表的,大家都會嚇一跳快速按掉,因為我也是其中一個。

 

終於到了東澳,雖然天空灰灰的,但還是很期待,因為在去慢學院之前,已經連11天工作,所以抱著體驗慢的心情,好壞都接受吧!慢慢走、慢慢呼吸、感受人的溫度,剛開始還不熟怎麼跟大家相處,動作說話都有點生澀,過了粉鳥林漁港的午餐約會,就稍微自然些,其實此次的目的也是希望自己可以練習認識陌生人(交新朋友),單純的社交,從心出發。

 

來到慢學院真的很開心,因為朋友總說我都不跟不認識的人出門,把自己侷限在自己的小圈圈裡,所以這二天有這麼多的學習對象,教我重新認識新朋友,我都有認真練習喔!只可惜Vincent最後還是稱呼我是酷酷的阿珮,哎呀……其實我私底下是個high腳。最後還是謝謝慢學院各位大哥,下次種田可以找我去唷!我很嚮往田園生活。

 

 

 

無記名筆記本(2014.12.12參加   ●猜:阿珮)

 

12/12

明明想要靜下來,卻很懊惱手不巧,怪風、怪自己。

 

粉鳥林午餐阿滿姨好好吃!我最喜歡散步,沒有目的,靜靜的聽海浪聲,其實是有韻律的,不知不覺就睡著了,可是不是累的睡著,是好久沒那麼放鬆的睡著。

 

坐船出海以以前的經驗我一定會暈船,所以跟Una要了暈船藥,心裡安心了許多。

 

天氣還是陰陰的,但還是不減出海的興致,中途雖然還是下雨,可是淋著雨,手很冷心很暖,於是我又很安心的跟著漁船的擺動睡著了。

 

記得PaPa怎麼不會暈船,就是跟船動就好了。果然成功了,睡的好舒服。

 

晚餐,小巧的圓桌、熱情的大家,融化了我冷漠的外表,好壞都要接受,「一切都是最好的安排」。

 

阿傑:「哈里路亞……平安。」

 

去看星星的路上,車內的K歌之夜,不管你是誰,此刻我們都是真心的歡喜。

 

在水田屋民宿,電池快沒電的我洗完澡竟然沒有立刻進入夢鄉,還小聊一下,才安心的進入夢鄉。

 

花田秘境吃飯,整個大自然都是我的餐桌,看著花田覺得自己好渺小。

 

 

射箭課程,越是不管成敗,才能更專注。越是在意越做不好,自然放鬆即可。這個道理可以沿用到生活的大小事上。