海邊的放空,因為往往到海邊就是玩水或是看海,第一次拿著瑜珈墊可以自在的躺下、趴下仰望天空,以為課程是緊湊會有帶團體活動等等,但老師卻不疾不徐的寧願抽調課程的內容,讓我們放空靜靜聽自己、聽大自然的心。

 

·           一天的時間過很快,咻的過去,當準備好收起吵鬧的心轉換成沉靜的心時,準備下課了,有點不想說再見。

·           不知有沒有機會將夥伴再聚集起來,一起分享回家後練習項目的狀況,或是影響身邊的人情形,偷偷好奇大家怎麼回家練習這些方式,或是可能遇到什麼關卡忘記練習,因為長時間的生活習慣,要改「慢食」是個挑戰,但它是一個好的挑戰。

·           這次有點可惜,因為分享這活動,不小心認識的朋友們一起參加,沒機會練習認識陌生人,但也因為這是活動讓平常因忙碌而沒接觸的朋友相聚在一起,但如果再給我一次機會,希望可以認識新的團體。

 

·           這次的課程裡,Vincent多次提到校長,讓我不禁對校長充滿好奇,很想聽聽校長的慢生活,在都市裡的我們對慢生活的定義有點小,以為慢步調放慢或是脫離熟悉的舒適圈就算是慢生活,不小心還是會被多的需求給吸引住,像是美食等。放下跟放空都還需要繼續練習。